关于2022年上半年办理自考毕业申请的通知

发布人:发布时间:2022-05-29动态浏览次数:9533


根据本市高教自考工作安排,近期将开展2022年上半年高等教育自学考试毕业申请工作。本次办理毕业考生须在规定时间内登陆上海市高等教育自学考试考生服务平台进行网上申请。

1、网上申请办理方式

在上海市高等教育自学考试考生服务平台(网址:http://ste.shmeea.edu.cn)进行,在菜单中选择申办项目—>毕业申请。

2、网上申请开放时间

  

照片上传时间:2022611日至2022614

  

毕业申请时间:2022615日至2022616

  

3、申办条件

1)须通过本专业所设置的全部课程(含必要的加考课程)。

2办理本科毕业须已完成本科毕业论文(设计)、答辩并且成绩合格。

3新闻学(专升本)专业考生全部课程考试合格后,应提交两篇公开发表的新闻作品。


4、网上预审所需材料照片

1)如果有2002年之前的自考单科合格证书和准考证,请拍照上传。

2新闻学(专升本)专业还需提供所发表新闻作品的证明照片。内容如下:

盖章的发表证明照片(证明内容中需有考生姓名、身份证号、作品标题)

报头刊号照片

发表作品照片

  

还请在自我鉴定的文末另起三行,按顺序工整写下:

“新闻作品名称”“刊物名称”“刊号”“发表日期”

(填写格式参考《上海市高等教育自学考试考生服务平台复旦大学自考生毕业申请流程》中第10页图示)

申请本科毕业还需

3)专科或专科以上毕业证书原件照片,自考行政管理专科毕业的考生还需专科成绩单原件照片。

4)教育部学历证书电子注册备案表或中国高等教育学历认证报告(上述两种证明材料具备其一即可,由中国高等教育学生信息网学历认证下载PDF文件上传),请务必将证明材料的在线验证有效期延至2022831日以后。

  

5、申办结果查询和缴费

1)考生最晚于622日再次登录考生服务平台查看网上毕业申请预审结果。可能需补交审核材料,请于617日至622日审核期间多次查看,另请保持通讯畅通。

2)网上预审通过的考生请在62320:00之前在考生服务平台缴纳50元毕业审定费。

  

6、特别说明

本次毕业申请因疫情原因,全部在线上进行,发放毕业证书的时间另行通知。

因上海市高等教育自学考试毕业生登记表(即档案)需考生本人亲笔签名。请务必确保现场领取毕业证书时,考生本人到场领取。如因考生无法到场亲笔签名导致无法归档等情形,相关后果由考生本人承担。

所有毕业申请将由上海市教育考试院进行复审及终审。终审之前考生服务平台状态将一直显示为待审核

毕业审核最终结果以考试院终审结果为准,务请考生提供真实、准确、有效的审核材料。如在申请过程中遇到问题,可拨打复旦大学自考办咨询电话:65643410

  

7、毕业证照片

根据教育部考试中心(现教育部教育考试院)《关于做好高等教育自学考试毕业证书电子注册图像采集工作的通知》(教试中心函〔2021125号)要求,2022年起,本市申请毕业的考生需要在毕业申请时提交毕业生本人近期(毕业前一年内)的正面免冠电子图像文件(具体操作流程见附件3)。该图像文件用于毕业证书和教育部学历证书电子注册,请考生严格按照要求(见附件4)上传。如发生因上传图像文件不符合要求而导致毕业审核不通过等情形,相关后果由考生本人承担

  


复旦大学自考办

2022528

  

  

  

附件1上海市高等教育自学考试考生服务平台复旦大学自考生毕业申请流程.pdf

附件2打印或下载教育部学历证书电子注册备案表流程说明.docx

附件3上传毕业照片操作文档(考生端).pdf

附件4: 高等教育自学考试毕业证书电子注册图像采集规范及信息标准.pdf