返回首页 | 服务指南 | 联系我们 | 复旦首页
学院概况夜大学自学考试教育培训党群工作新闻动态信息公开法规文件资料下载办事流程
学院动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院动态

继续教育学院召开庆祝建校112周年暨作风建设年活动动员大会

 

526日下午,继续教育学院在文科楼117会议室召开了庆祝建校112周年暨作风建设年活动动员大会,学院全体教职工参加。会议由宓詠院长主持。

周亚书记首先就作风建设年活动做了动员部署。今年是复旦大学建校112周年,明天就是校庆日,今天学院召开全院大会,进行学院作风建设专题教育活动动员和部署,用加强作风建设的实际行动,庆祝112周年校庆,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推进学校“双一流”建设。本次活动以建设学习型、服务型、创新型、效能型学院,建设政治坚定、业务精湛、作风优良的员工队伍为目标任务,以抓服务态度、抓工作效率、抓纪律规范为着力点,通过开展“大讨论、大整改、大提升”教育活动,努力实现学院组织纪律有新加强、工作水平有新提高、服务管理有新举措,员工素质有新提高,以优良的作风、优质的服务推动学院事业发展。周书记提到,学院作风的现状有喜有忧,正副能量并存,并强调,作风建设年活动一定要落实责任,协同推动,党总支、院行政,各党支部,各部门都要明确责任,学院教职员工要人人参与进来,个个行动起来。周书记还就活动开展的具体时间与方法步骤进行了布置。

接下来,学院三位教职工代表结合部门、科室工作就作风建设年活动进行了交流发言。自考办主任李卓认为作风建设工作具有复杂性、反复性和长期性,作风建设工作永远在路上。自考办着重在专业停考、预警的告知和服务上下功夫;进一步梳理工作流程,理顺工作机制;对不合时宜、不方便学生、老师的工作环节进行调整、修改;积极使用信息化手段,尝试进行各类数据分析。学历部学生办主任周珽则为大家讲述了两个生动有趣的小故事,围绕开具学业证明书这一常规的小业务,展现了坚守原则底线和做好人性化服务之间的尺度把握。周珽还进一步阐述了学生办作为学院的对外窗口,是如何做好繁琐的工作,通过细致周到、尽心用心的工作来服务学生,赢得学生好评。基地建设与非学历教育管理办公室副主任宋军围绕管理与服务进行了发言。基地建设与非学历教育管理办公室作为行使学校相关职能的部门,持续在规范、有序上努力,不断就风险点进行梳理和防控;坚持在做特色、树品牌上进行引导;通过建立微信群、开通网上办事大厅等信息化手段,提高服务对象的良好体验。

宓詠院长最后就作风建设工作的落实做了强调,并通过个人修炼、团队管理、多年工作感受和互联网生存法则等亲切、朴实的话语,鼓励全院上下做好自己、协同共进,使学院作风建设工作更上台阶。

 

 

 

 
Copyright © 2012-2016 复旦大学版权所有
复旦大学文科楼一楼 电子邮件:cce@fudan.edu.cn 邮编: 200433