继续教育学院邀请 王小林教授宣讲党的十九届五中全会精神

发布人:发布时间:2020-12-03动态浏览次数:691



121日下午,继续教育学院邀请校六次产业研究院王小林教授在文科楼118会议室宣讲党的十九届五中全会精神。学院全体教职工参加。

报告从习近平总书记在全会上的重要讲话精神、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针和主要目标、“十四五”时期我国经济社会发展的重点任务、坚持党的全面领导动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等七个方面为大家解读了党的十九届五中全会精神。

王小林教授结合自身贫困与人类发展、公共财政与社会福利、国际发展合作、产业融合发展等丰富的理论和实践,重点分析阐释了报告建议稿起草的原则、提出的重要论点和论述、推动高质量发展、构建国内大循环为主体国内国际双循环相促进的新发展格局、统筹发展与安全、坚持系统观念等内容。特别就党中央在脱贫攻坚工作上的努力进行了详细的介绍。实现“十四五”规划和2035年远景目标,我们必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。

报告主题鲜明、论点明确、观点突出、案例翔实,既有理论深度,又有很强的现实针对性,对学院教职工学习理解党的十九届五中全会精神意义重大,使与会人员深受启发与教育。

宣讲会由学院副书记聂叶主持。