我校继续教育学院 夏琳同学等获 2 0 1 7 年上海市成人高校 “十佳学习标兵”、“优秀学员”荣誉称号

发布人:发布时间:2017-12-19动态浏览次数:4790

2017128日,上海市成人教育协会院校教育专业委员会在上海师范大学举行了2017年度上海市成人高校优秀学员表彰大会。我校继续教育学院夏琳同学荣获2017年上海市成人高校“十佳学习标兵”荣誉称号,牟雪慧、姚可依、龚越绘、孟莎同学荣获2017年上海市成人高校“优秀学员”荣誉称号。

本次优秀学员评选,通过院校评选公示、市里专家评审等环节,旨在进一步提升上海市成人高等教育的教学质量,激发群众的学习积极性,营造良好的学习氛围,进而树立典型、弘扬先进,发挥榜样引领作用,促进成人高等教育事业的发展,建设全民学习、终身学习的学习型社会。

夏琳同学是2013级护理学高起本学生,她作为学员代表在表彰大会上发言谈到,自己的荣誉和成就离不开复旦大学继续教育学院的悉心培养。在学院学习的五年时间里,老师们认真细致的指导和同学们融洽亲切的交流使她从一个懵懂的小护士逐渐成长为一名有专利、有课题,能独当一面的社区糖尿病管理护士,她开设的专业护理门诊也被多家媒体报道。她感谢学院提供了一个良好的平台让自己能积极进取,学有所成。

除夏琳同学外,我校继续教育学院牟雪慧、姚可依、龚越绘、孟莎同学在就读期间,尊师重教、勤于思考,学习成绩优异,具有良好的学习能力和学习习惯;关心他人、乐于奉献,营造良好学习环境,同时在本职工作中表现出色,是广大学习者的楷模。

夏琳 2013级护理学高起本学生,任职于浦东新区泥城社区卫生服务中心,自入学5年来一直担任班长的职务。她在就学过程中,克服往返5个小时车程的困难,刻苦学习,服务同学,营造良好班级氛围。作为一名糖尿病管理护士,她以第一作者申请了2项专利,其中一项已转化成果,并且依托此专利主持1项院内课题、参与浦东新区科经委课题一项、浦东新区卫计委课题一项,核心期刊发表论文一篇。她参与市六院与英国伦敦大学《城市改变糖尿病》课题。20162017年,作为足部筛查团的指导人员,协助六院对全市的社区进行指导和质控。同时作为服务中心的团支部书记,她带领中心团员青年取得浦东新区青年文明号称号、自己获浦东新区卫计委优秀共青团员称号。

牟雪慧 2013级英语高起本学生。在思想上,她热爱祖国,拥护党的领导,积极要求进步,有上进心;在学习上,作为班长她不仅自己吃苦耐劳,踏实奋进,同时关爱集体,积极做好平日的考勤工作,主动关心同学们的心声,切实起到班级纽带的作用。尤其值得指出的是,在校期间,她于2015年暑假参加了复旦大学圆梦墨脱暑期支教活动,不畏艰苦,勇于奉献,最终圆满地完成了支教任务并表现出色。她为山区里的小学生们捐赠学习用具,为国家倡导的西部扶贫工作奉献了自己的绵薄之力。

姚可依2015级工商管理(物流方向)专升本学生。在3年的学习生涯中,她严格要求自己,认真对待每一门课程,总平均分高达92.8。作为班长,在班级管理中,她积极配合班主任的工作,建立班级微信和QQ群,不仅很好地做好上传下达的工作,也为同学间营造了良好的集体氛围。在工作上,她学以致用,利用物流专业的学习内容进入物流平台公司就职,并凭借自己的认真和努力,提前转正,4个月内成为团队负责人。她虚心学习,积极上进,实现了学业与事业的双丰收。

龚越绘 2015级法学专升本学生。学习刻苦,成绩优秀。他就职于浦东新区禁毒办下辖的社会组织——“上海中致社区服务社”任“戒毒康复部”干事助理。工作中他一丝不苟,以“零误差”的标准严格要求自己,为浦东新区社区禁毒工作贡献了自己的力量,先后获得“上海中致社区服务社优秀社工”、“浦东新区最美社工”等称号。同时,他经常带头参加公益助困活动,先后为20多个街镇开展精准扶贫活动,受助人次达390人次,为此被评为“浦东新区优秀志愿者”、“浦东新区优秀志愿服务组织者”及“浦东新区优秀团员”称号。

孟莎 2015级新闻学专升本学生。入校以来她认真学习,虚心求教,学习成绩优异,与老师、同学相处融洽。在工作上,她充分发挥自己学之所长,利用所学新闻学的相关知识,结合从事传播艺术教育方面的工作特点,积极响应习近平主席提出的“一带一路”规划,发扬中国非物质文化遗产的“陶瓷”技术,曾经多次参与制作陶瓷的体验活动,如2016年杨浦区消防艺术培训、虹桥街道“地球村”各国文化展示月、天山街道党建办、公立医院团队活动、科勒外企活动等。