我校继续教育学院原梦园等同学获2019年度上海市成人高校“十佳学习标兵”、“优秀学员”荣誉称号

发布人:发布时间:2020-09-08动态浏览次数:4476

根据《关于开展2019年上海市成人高校优秀学员评选的通知》(沪成协(院校)[2019]1号)的精神,我校继续教育学院原梦园同学荣获2019年度上海市成人高校“十佳学习标兵”荣誉称号,林森、张哲、吴彦、闫方方四位同学荣获2019年度上海市成人高校“优秀学员”荣誉称号。

本次优秀学员评选,通过院校评选公示、市里专家评审等环节,旨在进一步提升上海市成人高等教育的教学质量,激发群众的学习积极性,营造良好的学习氛围,进而树立典型、弘扬先进,发挥榜样引领作用,促进成人高等教育事业的发展,建设全民学习、终身学习的学习型社会。

原梦园等五位同学在就读期间,尊师重教、勤于思考,学习成绩优异,具有良好的学习能力和学习习惯;关心他人、乐于奉献,营造良好学习环境,同时在本职工作中表现出色,是广大学习者的楷模。

原梦园,2017级汉语言文学专升本学生。在就学期间,始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,以健康向上的学习态度,勤奋努力,认真钻研,圆满完成了本科学业,取得各门功课平均91.2分的优异成绩。在和同学们共同学习期间,她勤学好问,乐于奉献,关心集体,团结同学,积极营造良好的学风。在班主任和班长的带领下,和同学们在学习上互相帮助,共同进步。她常常以自身经历鼓舞同学,鼓励同学们树立正确的人生观、价值观,找到明确的努力方向。同学之间互助友爱,积极向上,形成了良好的班风。

2019年全国研究生统一考试中,原梦园同学因49岁的高龄考研成功,受到社会广泛关注,多次被人民日报、解放日报、文汇报、新华社、中央电视台、上海电视台、上海教育电视台等主流媒体报导,为弘扬社会正能量贡献了自己的一份力量。

林森,2015级工程管理高起本学生,任职于上海市新虹口市政建设有限公司。她在校期间脚踏实地、认真学习,积极参与学校组织的各项学习活动,按时完成各项学习任务及老师布置的作业。在5年的学习生涯中,所有学科的平均分达到了88.1分。在工作中,他主动将课堂中所学到的知识转化为实用技能充分运用,补足了在工作中知识储备方面的缺口,同时在实践中发现自己学习的弱点和缺陷,进一步在课堂上向老师请教及钻研,切实形成了学习-工作之间的良性循环,体现了在职人员接受继续教育的重要性及意义。

林森同学在学习期间成功通过全国二级建造师的考试,拥有市政公用、建筑工程和水利水电三项专业,并且因工作出色在2018年被单位评为“先进工作者”。

张哲,2017级金融学专升本学生,任职于翰峰广告传播(上海)有限公司。在学习上,她不断保持积极进取的学习热情,专心听讲,踊跃提问,参与并主导小组课题,成绩名列前茅,各科平均成绩94分,专业排名第一。在工作上,她能力卓越,学以致用,将所学理论知识在工作中实践运用。作为一名总经理助理,她不仅要进行内部运营管理,还要为公司的财务状况及未来融资上市计划进行前期准备。她将课堂中学到的财务管理、中国税制、投资学等学科的内容知识与实际的管理和融资项目筛选洽谈相结合,不仅大大填补了自己在这些方面的空白,而且也为公司财务部门的管理提出了合理的管理规范计划,以及帮助公司在短时间内有效地找到了融资项目的合作对象。除此之外,在繁忙的工作与之余,她还利用了业余时间考取了基金证书。

吴彦,2017级行政管理专升本学生,任职于上海市浦东新区曹路农业投资管理有限公司。在学习方面,她成绩名列前茅,三年课程的平均分为85.5分。在工作方面,作为单位里的一名安全监测员,她兢兢业业,努力完成好自己的本职工作,积极参加区里和镇里的各项培训,曾在2017年度浦东新区蔬菜农残快速检测技能比武竞赛中荣获一等奖。同时,为了响应国家和镇里的美丽乡村建设,在20193月份参加了曹路镇的美丽庭院的“五清”工作,以志愿者的身份利用空余时间,持续地帮助村里居民整理庭院、路面清扫等。在6月,她又参与了该镇的国家卫生镇及绿色田园的创建工作。除了以实际行动深入投身到基层群众的切实生活中之外,她还广泛收集、总结关于乡镇绿色田园的各种文字材料,调查走访,为营造一个绿色环保、平凡却美丽的田园打下了良好的基石。

闫方方,2017级护理学专升本学生,任职于上海东方国际医院有限公司在学习上,她认真踏实,态度明确,各科平均分为85.7,其中七门成绩达到90分以上。在工作上,她曾考取沙特阿拉伯护士执业证书,在沙特阿拉伯AL ADWANI 综合医院重症监护室工作三年,拥有丰富的护士临床工作经验。她具有扎实的护理理论基础和娴熟的护理技能,工作作风严谨扎实,从无差错及事故发生。她始终保持着爱岗敬业,任劳任怨的专业精神,在护理的岗位上兢兢业业,用心服务。2017年,在医院的推荐下,她参加了第二届国际专科护士大会,并被医院评为“优秀服务明星”。2018年和2019年在医院举行的临床英语竞赛中,她分别取得了第二名和第一名的优异成绩。在思想上,她始终坚信党的领导,严格要求自己,在服务外籍病人的过程中,为不同文化的和谐交融贡献出了自己的一份力量。