不忘初心,牢记使命

——继续教育学院党总支举行学习全国优秀党员钟扬同志主题党日活动

发布人:发布时间:2018-07-06动态浏览次数:10




73日上午,在文科楼117会议室,继续教育学院党总支举行了“不忘初心,牢记使命”学习全国优秀共产党员钟扬同志主题党日活动。学院党总支书记周亚主持会议,学院在职党员参加。

只要国家需要、人类需要,再艰苦的科研也要做,钟扬同志逝世后,教育部追授他“全国优秀教师”称号,中共上海市委追授他“上海市优秀共产党员”称号,中宣部追授他“时代楷模”称号,今年七一前夕,中共中央追授他“全国优秀共产党员”称号。听着周书记介绍钟扬同志的生平和事迹,大家再一次为钟扬同志崇高的精神和人格力量所感动,再一次为这位对党无比忠诚、对事业无比热爱、对人民无比赤诚的党员同志所震撼。自校党委发出了向钟扬同志学习的号召以来,学院党总支、各党支部组织开展了各种形式向钟扬同志学习的组织生活和活动,不少党员同志在工作中以钟扬同志为榜样,努力争做钟扬式的好党员。会上,第一支部和第二支部推荐的学习钟扬、争做钟扬式好党员表现比较突出的党员,聂叶同志和李辉同志分别作了交流发言。李辉同志从志存高远、勇立潮头,砥砺前行、矢志不渝,创新求变、引领未来等三个方面谈了学习钟扬同志的体会。聂叶同志从有小家更要有大家,改革与创新,将学习化为行动,对职业的尊重等几方面并结合分管工作、学院工作交流了学习体会。

钟扬同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范。周书记号召学院党员向钟扬同志学习,学习他始终坚持“革命理想高于天”,勇于担当作为,锐意进取、攻坚克难,平常时候看得出,关键时刻冲得上,在学院工作和事业发展中,发挥共产党员的先锋模范作用,争做钟扬式的好党员。

最后,各位党员一起观看了由复旦剧社原创的以钟扬同志事迹改编的话剧《种子天堂》视频,并向各位党员发放了《钟扬小传》等学习书籍。






站点列表