复旦大学关于2021年上半年(第78次)高教自考网上报名的通知

发布人:发布时间:2021-02-25动态浏览次数:10


2021年上半年(第78次)上海市高等教育自学考试网上报名将于202134日(星期四)至7日(星期日)每天8:30-22:00进行。届时请考生登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn),点击首页“考试报名”栏目进入“2021年上半年(第78次)上海市高等教育自学考试报名”进行报考。

根据上海疫情防控形势,提醒各位考生:考前14天起,考生须在沪并不得离沪,提前完成“随申码”和“通信大数据行程卡”的申请和注册,下载并填写“考生安全考试承诺书”,必要时需提供新冠肺炎核酸检测报告;备考期间应保持良好的生活习惯,做好个人日常防护与健康监测。上海市教育考试院将根据疫情防控形势在考前公布考试实施疫情防控具体要求,请及时关注“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)。

经向市考办报备同意,本次复旦大学报考有以下事项,请广大考生知悉:


一、本次报考继续实施报考新生数量控制

为保障高教自考良性健康发展,保证毕业论文辅导等环节的教学质量,根据我校专业建设资源实际承受能力,继续实施报考新生数量控制。对行政管理专升本专业报考新生限定为600人,对新闻学专升本专业报考新生限定为100人,对护理学专业报考新生暂不做人数限定,但须符合相应的专业报考条件。

护理学专升本专业报考条件为护理学专业专科毕业生,在岗临床护理人员,护理学校专业教师或护理管理干部。报考护理学专业另须在报考系统中上传下列证明材料照片:护理专业专科毕业证书原件、单位介绍信(需单位盖章),提交审验。为保障护理学专升本专业考试、阅卷和论文辅导等教育质量,不接受护理学专业大专在读学生报考。


二、我校专业分类情况

我校本次开考常规专业有行政管理专升本、新闻学专升本和护理学专升本。计算机信息管理(独立本科段)为停考过渡专业,不接受新生报名。

根据教育部相关规定,计算机信息管理(独立本科段)专业最迟于2021630日停止颁发毕业证书,最后一次申请毕业论文时间202012月。考生可在2021年上半年在我校参加该专业的理论考和上机考,上述课程考试成绩仅供转考使用,无法再用于在我校申请毕业论文和办理毕业。本次报考为该专业最后一次考试,停考过渡期满将停止安排该专业考试等事宜并停发毕业证书。请考生务必知悉。


我校专业分类情况详见下表:

专业名称

专业代码

专业状态

停考过渡期限

毕业证书停发时间

行政管理专升本

120402

常规专业

  


新闻学专升本

050301

常规专业

  


护理学专升本

101101

常规专业

  


计算机信息管理(独立本科段)

082208

停考过渡

2018.7.1-2021.6.30

2021630

(最后一次申请毕业论文时间202012月,故本次考试成绩无法用于我校申请论文和毕业,仅供转考使用。)

特别提醒:已于202012月通过毕业论文申请正在撰写毕业论文的计算机网络(独立本科,已停考)、计算机软件(独立本科,已停考)和计算机信息管理(独立本科)专业的考生请务必重视并积极准备本次论文。若本次论文答辩不通过,将无法在我校毕业,请及时转考其他常规专业或将考籍转移到开考上述专业的外省市进行考试和毕业。


报名期间,如有不明之处,可拨打我们的咨询电话,咨询电话为65643410,电话咨询接待时间为工作日上午8:30—11:00,下午13:30—16:30。  


复旦大学继续教育学院

2021224