我校四位教师获得2019-2020年度上海市成人高校 优秀教师、优秀管理工作者称号

发布人:发布时间:2021-01-19动态浏览次数:2692

为建设全民学习、终身学习的学习型社会,进一步提高上海市成人高等教育的教学质量,表彰在本市成人高等教育领域做出杰出贡献的成人教育工作者,鼓励广大教师和管理人员积极开展成人教育的教学研究和教学改革,全面提升教学、管理和学习支持与服务能力,提高人才培养质量,推动上海市成人教育事业的持续发展,根据《关于开展2019-2020年度上海市成人高校优秀教师等三项优秀评选活动的通知》(沪成协(院校)[2020]2号)的精神,经上海市成人教育协会评审决定,护理学院陈利群、外国语言文学学院应明荣获2019-2020年度上海市成人高校“优秀教师”称号,护理学院葛丽萍以及继续教育学院姜为荣获2019-2020年度上海市成人高校“优秀管理工作者”称号。四位教师爱岗敬业、关爱学生,学术品行优良,师德高尚,为成人高等教育事业的改革与发展做出了贡献。

陈利群,护理学院副教授。自2004年起,她长期担任继续教育学院护理专升本、高起本学生的《社区护理学》、《健康评估》等课程的教学任务,每年理论授课、操作示教平均在90学时左右。在授课时,注意分清不同层次学生的教学侧重点,熟练讲解相关内容,并通过大量生动有趣的实例帮助学生加强记忆。她不仅有着严肃认真的治学态度,更加有着科研上的敏感性,关注社区热点问题,在授课过程中,会和学生分享研究结果,激发学生对社区护理科研的兴趣。每年她平均带教5位专升本、高起本学生撰写毕业论文,秉持“授人以渔”的原则,教会学生文献检索和整理、论文框架建立思路,综述或个案撰写等,为学生今后临床科研打下较好的基础,受到学生的广泛好评。

应明,外国语言文学学院老师,中共党员,已任教10年。她先后承担了专升本《高级英语》、《英美社会与文化》与高起本《中级英语》、《英美概况》、《英语写作》等课程的讲授。每学期开课前,她都会提前做好授课计划,潜心钻研教材,本着“让每一名学生喜欢”的初衷,认真备课,查阅相关的背景知识,做好笔记。课上善于旁征博引,注重与学生互动,使课堂妙趣横生。认真回答学生提出的每一个问题,确保学生学懂弄通。课后,她购买和订阅了大量教学刊物,广泛汲取营养,及时进行思考,捕捉新的教学信息,勇于探索教育规律,大胆采用新的教学手段,不断提升自己的教学能力和业务水平。在今后的教学工作中,她将一如既往,深耕于继续教育学院这片田园里,“勤”字当先,积极探索,奉献青春。

葛丽萍,护理学院助理研究员,中共党员。在教学管理岗位上,她始终秉承服务师生,敬业乐群的原则,服务于师生。在平时的日常工作中,她遵守学校的各项规章制度,从不迟到早退,遵纪守法,作风正派。同事之间团结协作、互帮互助、和睦相处。作为一名共产党员,她热爱党和国家,努力学习政治理论知识和文化业务知识,不断提高自身素质和业务水平。她热爱学校,关心集体,以身作则,为人师表。在教学管理岗位上工作的每一天,她都踏踏实实,一丝不苟,严于律己。没有轰轰烈烈伟大的事迹,只有默默无闻无私的奉献。每一天她都从事着这份最平凡的工作,肩负着这份责任。工作再苦再累,都为学生和老师做好教学的各项保障工作。工作再难再忙,都想办法为学生和老师处理好各项紧急事件,深受老师和同学的好评。

姜为,继续教育学院助理研究员,从事夜大学招生工作。他热爱教育事业,以严谨、细致、真诚的服务态度,踏踏实实地做好本职工作。他任劳任怨,不计名利得失,服从安排,顾全大局,平稳有序地完成了本年度的招生工作。在工作中,他坚持以考生为本,优化工作流程,完善工作程序,改进工作方式,提高工作效率,及时、妥善解决考生合理诉求,提高了考生对学院招生工作的满意度。在管理岗位上,他默默无闻坚守岗位,尽心尽职展现风采,为学院的发展奉献自己的光和热。